Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Запуск уникального Комплекса утилизации крупногабаритных шин (КГШ) и других промышленных отходов! Обзор СМИ

Раздел: Новости

Комплекс переработки шин на базе УТД-1На сегодняшний день проблема поиска оптимальных технологий утилизации крупногабаритных шин (КГШ) очень актуальна. До недавнего времени все сводилось к захоронению или сжиганию. Но широко известно, насколько эти два способа вредны для окружающих экосистем и человека. Существующие способы восстановления или переработки покрышек экономически невыгодны и недостаточно эффективны.

Разработанные компанией IPEC технологии позволили решить проблему утилизации крупногабаритных шин на производственной площадке горно-обогатительного комбината АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»).

29 августа на территории ГОК в Мурманской области состоялся официальный запуск единственного на территории России комплекса по переработке и утилизации промышленных отходов — отработанных крупногабаритных покрышек и железнодорожных шпал. Интерес к событию проявили журналисты ряда СМИ.


Комплекс включает в себя два модуля, один из которых, перерабатывая пришедшие в негодность покрышки от горной техники, даёт топливо, необходимое для работы другого блока, — сообщает Информационное агентство «Хибинформбюро».

Агентство приводит слова начальника отдела по экологическому контролю и природопользованию АО «Апатит» Антона Туртанова, об экологической безопасности оборудования:

«Под воздействием высокой температуры в герметичной камере покрышки, можно сказать, разлагаются. Процесс полностью автоматизирован и исключает вредные выбросы в атмосферу. На выходе мы получаем, во-первых, металлолом (остатки корда), во-вторых, технический углерод (фактически — тот же уголь), а в-третьих, жидкое топливо, похожее по своим свойствам на солярку».

Подробнее Информационное агентство «ХибИнформБюро»


Как сообщает Информационное Агентство REGNUM и новостной портал  БезФормата.ru из тонны старых покрышек получается 15% металлолома, углеродный остаток и 45% жидкости. Разлагаясь, резина выделяет газ, который конденсируется и превращается в жидкое топливо. Его, в свою очередь, будут использовать в установке по термическому уничтожению отходов. Она перерабатывает промышленный мусор, — такой, как топливные фильтры и шпалы, всего более 100 видов отходов.


По данным ИА «ТАСС», сайта газеты «Известия» и портала «Рамблер. Новости» установки непрерывного пиролиза работают в автоматическом режиме и позволяют практически в 20 раз сократить объемы захоронения подобных отходов. Все оборудование отечественное петербургской фирмы «Безопасные Технологии».


По сообщениям новостных порталов Nord-News и NationNews, приобретение и ввод в эксплуатацию данного комплекса соответствует реализации инвестиционной стратегии группы «ФосАгро», главный вектор которого — строительство мощностей с использованием наиболее передовых технологий, в частности – экологически безопасных производств. Об этом заявил генеральный директор ПАО «ФосаАгро» Андрей Гурьев: «Такие активы отличаются большей экологичностью и более низким уровнем воздействия на окружающую среду».


Реализованный проект является одним из пунктов соглашения по экологической безопасности между компанией «ФосАгро» и Правительством Мурманской области в Год экологии в России.

Подробнее Новостной портал Хибины.com

Подробнее Портал Новости регионов России


Как отметил генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, установка будет работать не только на нужды компании, но и на весь регион, ведь утилизация промышленных отходов — это проблема всех горнодобывающих предприятий.

Генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Андрей Абрашитов выразил уверенность, что работа этого комплекса получит самую высокую оценку у промышленников региона, Правительства области и экологического сообщества.

Подробнее Информационное агентство «Би-порт»

Подробнее Информационно-аналитический центр RUPEC