Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

УТД утилизирует нефтешламы на новом полигоне в Коми: СМИ о масштабном экологическом проекте

Раздел: Новости

На Щельяюрском нефтяном месторождении появится полигон по переработке нефтешламов, центральным объектом которого станет пиролизная установка УТД-2-800 производства компании IPEC. Функция установки – переработка замазученного грунта и нефтесодержащих отходов, образующихся в результате аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Проект реализуется в рамках соглашения о взаимодействии между ПАО «Лукойл» и Минприроды России в целях содействия снижению негативного влияния на окружающую среду.

Правительство Республики Коми отмечает не только планируемый положительный эффект работы установки – своевременное обезвреживание особо опасных отходов нефтяной промышленности и предотвращение риска загрязнения окружающей среды, но и экологическую безопасность самого оборудования. По словам первого заместителя министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Романа Полшведкина, загрязняющие вещества в процессе утилизации образуются только от сжигания топлива на горелке для выделения тепловой энергии, и их выброс минимален – 0,7 тонн в год: «Для сравнения – от обычной бытовой домашней печи-буржуйки в течение года образуется и выбрасывается в воздух 0,4 тонны в год».

Также представитель власти отмечает, что УТД — это современный природоохранный объект, технические параметры которого превосходят характеристики аналогов, к примеру, установки, действующей в Усинском районе.

Подробнее об экологическом проекте, роли и преимуществах пиролизного оборудования IPEC в материале Информационного агентства «Комиинформ».

Читать статью в формате pdf


Статья «На Щельяюрском нефтяном месторождении построят современный полигон по переработке твердых и жидких нефтяных шламов» опубликована портале ИА «Комиинформ»