Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Пиролиз от А до Я (часть 3)


07.11.2013

Перспективы развития технологии пиролиза в России или «План 2030»

Всякий раз, говоря о пиролизе, мы подчеркиваем его назначение: технология переработки отходов или же технология получения определенных химических продуктов. Исследуя пути развития процесса, придется сделать то же самое. Начнем с пиролизной технологии, как способе утилизации отходов.

Согласно отчетам, предоставленным организацией Plastics Europe, доля отходов, переработанных термическим методом, в Европе уже в 2006 году составляла порядка 30%. Минимальная планка по переработке отходов любыми способами в странах ЕС составляет 22,5%, а к 2010 году цифры фактической переработки дали 32%. Получаем, что как минимум 10 % всего европейского мусора перерабатывается термическим разложением.

В схеме управления отходами в странах ЕС, пиролиз выделяется, как основной способ утилизации мусора. При этом Европа считает его как один из экологически чистых способов. К тому же, касаемо отходов бурения, нефтешламов и земли пропитанной горюче-смазочными материалами, пиролиз — единственный возможный способ переработки.

Пиролиз и его развитие, как технологии в целом на территории РФ. В марте 2012 года при содействии Минэнерго РФ была проведена международная конференция «Газонефтехимия – План 2030». На ней прошло обсуждение развития отрасли и, в частности, перспективы развития пиролизного производства в России. Пиролизу отводится далеко не последняя роль. План предусматривает рост производства ресурсной базы, продуктов пиролиза и конечных нефтехимических продуктов. Объясняется это спросом на них в дорожном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В докладе директора департамента развития ЗАО «Альянс-Аналитика» Т.Н. Хазовой выделено, что планируется увеличение сырья на пиролиз в 4,4 раза. Соответственно, как минимум во столько же раз должна повыситься и производительность пиролизных установок. Существующий недостаток мощностей в ряде регионов будет компенсирован за счет сооружения новых комплексов.

О дефиците пиролизных установок было сказано и советником генерального директора ОАО «Газпром промгаз» А.И. Гриценко. По его словам, существующие мощности не позволяют в полном объеме весте переработку нефтесырья. До 2030 года на территории России планируется возведение 11 крупных комплексов пиролиза, реконструкция и модернизация существующих. В докладе посвященном реализации намеченных планов, представитель ЗАО «СИБУР Холдинг» перечислил и меры планируемой господдержки.

Основные из них:

Оборудование для переработки отходов, пиролиз

Компания IPEC уже более 10 лет работает в области переработки органических отходов. Она предлагает высокоэффективные перспективные технологии нефтехимического производства, имеющие, в том числе и коммерческий эффект.

Основная деятельность IPEC — разработка и поставка установок термической деструкции на базе технологии сухого пиролиза. Оборудование позволяет перерабатывать сырье с получением жидкого топлива и высокоуглеродистого остатка:  нефтешламы, отходы бурения, отработанные масла, резину и все виды пластмасс.

Подробнее о компании IPEC


При использовании материала/любой его части ссылка на сайт (www.i-pec.ru) обязательна

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲