Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Комплекс на базе пиролизной установки УТД и микротурбин Сapstone успешно прошел первые испытания


29.07.2016

УТД и Capstone. Электроэнергия из отходов

В конце июля на производственной площадке IPEC прошли первые испытания технологического комплекса на базе пиролизной установки УТД-2-200 и микротурбинной электростанции Capstone. Это начальный этап реализации проекта по созданию автономного генератора для выработки электроэнергии из органических отходов. Несмотря на то, что демонстрационный Комплекс был запущен впервые, было принято решение провести испытания на реальном сырье, в присутствии потенциального Заказчика.

Отметим, что в рамках опытных работ была введена в эксплуатацию печь пиролиза УТД-2-200 нового конструктивного исполнения: узлы подачи и выгрузки отходов заключены в модуль 40-футового морского контейнера. Это уникальное решение обеспечивает высокий уровень заводской готовности оборудования, что позволяет проводить монтажные работы в кратчайшие сроки, а также существенно облегчает процесс транспортировки УТД.

Подключение узла электрогенерации на базе микротурбинной электростанции Capstone к обновленной Установке УТД-2-200 прошло в штатном режиме, что свидетельствует о высоком уровне отлаженности технологических процессов компоновочных единиц Комплекса.

Перерабатываемым сырьем стали нетрадиционные для Установки Термической Деструкции отходы – куриный помет. Это достаточно опасный, но в то же время высококалорийный и ультраконцентрированный тип органики. Именно поэтому во всем мире разрабатываются и тестируются различные технологии утилизации помета, самые перспективные из которых позволяют извлекать из такого отхода вторичный ресурс — тепловую и электрическую энергию.

В ходе испытаний произведена полноценная загрузка тестовой партии сырья весом до 200 кг. Полученный в результате успешной переработки отходов пиролизный газ был направлен на микротурбинную электростанцию. В результате удалось достичь максимального показателя по генерации электрической энергии, возможного для системы Capstone С30 – 32кВт/ч. Сухой остаток, также полученный в результате пиролиза, отправлен на лабораторные исследования.

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲