Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Конгресс по переработке Отходов Электронного и Электротехнического Оборудования: доклад специалистов IPEC


26.03.2019

20-22 марта 2019 состоялся 4-й Евразийский Конгресс по переработке Отходов Электронного и Электротехнического Оборудования (ОЭЭО). Конгресс организован швейцарской компанией «Smart Recources» совместно с национальным объединением ломопереработчиков НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ». На одной площадке встретились представители ведущих предприятий по переработке промышленных отходов и ТКО, машиностроительных заводов, а также потенциальные потребители вторсырья, представители государственной и региональной власти, международные отраслевые ассоциации и эксперты.

В последние годы в РФ активно реализуется программа Расширенной Ответственности Производителя (РОП), это касается и, в частности, производителей и импортеров электронного и электротехнического оборудования. Следование принципам Экономики замкнутого цикла, соответствие техническим регламентам и использование рекомендованных наилучших доступных технологий (НДТ) – основополагающие факторы ответственности за реализуемый продукт.

Для ОЭЭО и отходов транспортных средств регламентированы экологический и утилизационный сборы, т.к. содержащиеся компоненты трудно подвергаются природному разложению и могут содержать в себе опасные компоненты. Но в то же время, данный вид отходов – потенциальный источник ценных материалов. Например, по данным компании Apple, за 2016 г. было извлечено около тонны золота при переработке вышедших из строя гаджетов, что принесло компании чистую прибыль 40 млн. долларов.

Доклад о переработке отходов электроники

К тому же, согласно п.8 ст. 12 ФЗ № 89, захоронение отходов, содержащих полезные компоненты, запрещено. Это обязывает производителей искать наиболее эффективные, безопасные и экономически выгодные способы переработки генерируемых отходов.

Представители IPEC совместно со швейцарской компанией Eco-CARBON Ltd. презентовали гостям и участникам Конгресса собственную технологию утилизации шредерных отходов, которая позволяет извлечь перерабатываемые материалы с последующим децентрализованным и автономным использованием энергии, содержащейся в измельченной фракции. Согласно предложенной технологии, легкая фракция измельчителя направляется на термическую переработку в мобильную установку на базе УТД-2. Продуктами пиролиза шредерных остатков являются кондиционные жидкое и газообразное топливо, обладающие высокой теплотворной способностью, сухой остаток с концентрацией чистого металла до 60 % (медь, цинк, золото, серебро, платина, палладий). Таким образом, предлагаемая технология позволяет перерабатывать отходы электронного и электротехнического оборудования с максимальной выгодой для предприятия. Подобные узкоспециализированные международные мероприятия способствуют эффективному обмену опытом, налаживанию деловых отношений, компания IPEC всегда открыта новым перспективным партнерствам.

Задать вопрос о поставке УТД

Ваше имя

Компания

Телефон

E-mail

Задайте вопрос или опишите проблему

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲