Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Переработка (утилизация) отходов бурения непосредственно на объекте добычи началась


11.05.2016

25 апреля в штатном режиме был запущен в эксплуатацию Комплекс утилизации отходов бурения. Таким образом, компания ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» сделала решительный шаг к технологии безамбарного бурения. По договору сервисный узел должен переработать несколько десятков тысяч буровых шламов.

Утилизация отходов бурения

В рамках программы ООО «СН-КНГ» по снижению негативного воздействия на экологию первый в России подобный сервисный узел устроен на Куюмбинском нефтегазоконденсатном месторождении. Этот проект был инициирован ПГ «Безопасные Технологии», куда входит компания IPEC, производящая пиролизные печи УТД. Комплекс основывается на двух таких установках непрерывного действия УТД-2-800, которые и были запущены в эксплуатацию. В состав комиссии приемки вошли сотрудники и ответственные лица компаний Заказчика и Изготовителя.

За обустройство сервисной площадки и собственно утилизацию отходов бурения взяла на себя ответственность компания ООО «БТ-Промотходы», также входящая в состав Промышленной Группы «Безопасные Технологии».

Утилизация отходов бурения в непосредственной близости от места их образования позволяет существенно сократить расходы на вывоз и захоронение отходов, экологические платежи в бюджет РФ, значительно увеличившиеся после принятия нового природоохранного законодательства.

В реализуемом проекте конечным продуктом переработки является технический грунт, который имеет всю необходимую разрешительную документацию и применяется в качестве добавки для отсыпки площадок, автодорог и рекультивации придорожных карьеров, карьеров ОПИ. Отсутствие отходов, подлежащих удалению на выходе из производственного процесса — это ключевой элемент реализуемого проекта т.к. позволяет снизить природоохранные издержки предприятия.

Продукт утилизации - технический грунт Переработка отходов бурения на УТД-2-800

Такой проект реализован на территории РФ впервые. Использование компактных мобильных решений компании IPEC непосредственно на каждом кусте в привязке к буровым установкам позволяет реализовать так называемый «безамбарный» метод бурения.

Все работы по строительству, изготовлению оборудования, пусконаладке и сдаче объекта в эксплуатацию произведены сотрудниками компании ПГ «Безопасные Технологии».

Задать вопрос о поставке УТД

Ваше имя

Компания

Телефон

E-mail

Задайте вопрос или опишите проблему

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲