Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Пиролиз шин. 5 фактов про переработку резины


23.07.2015

Пиролиз – термическая деструкция – метод обращения с резинотехническими изделиями и изношенными покрышками, состоящий в контролируемом термическом разложении исходного сырья при высоких температурах и недостатке кислорода на продукты с меньшей молекулярной массой: жидкое пиролизное топливо, технический углерод, газ и металлокорд.

Разработанная технология переработки резинотехнических изделий помогает решить проблему экологически чистой утилизации отходов. В естественной среде разложение покрышек занимает в среднем 150 лет и сопровождается вымыванием ряда токсичных органических соединений в почву. Тем не менее, большая часть старой резины складируется на полигонах, захороняется в земле, либо сжигается. Все эти способы избавления от резины крайне неэкологичны. В результате процесса пиролиза отсутствуют отходы производства, которые требуют последующей утилизации. Продукты переработки не содержат высокотоксичных веществ, продукты сгорания отходов не образуются: показатели выбросов вредных веществ ниже установленных соответствующим законодательством.

Основное преимущество технологии заключается в получении кондиционной продукции. Низкотемпературный пиролиз позволяет разложить покрышки на составляющие и использовать их по назначению.

Пиролиз представляет собой альтернативный способ получения энергии, который при минимальном воздействии на окружающую среду, позволяет генерировать как тепловую, так и электроэнергию.

Пиролиз шин является наиболее экологичным и экономически выгодным методом их утилизации, позволяющий перерабатывать вторсырье, получать ценный материал из отходов и генерировать электроэнергию.

Задать вопрос о поставке УТД

Ваше имя

Компания

Телефон

E-mail

Задайте вопрос или опишите проблему

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲