Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Установка переработки органического сырья с последующим получением компонентов моторного топлива: запуск в эксплуатацию


27.11.2015

Уникальный Комплекс, включающий Установку Термической Деструкции с периодическим Блоком Ректификации (БРП)  жидкого пиролизного топлива, успешно презентованный на выставке природоохранных технологий WASMA-2015, отгружен на объект Заказчика — Сарыадырское каменноугольное месторождение (Республика Казахстан).

Комплекс состоит из двух независимых сборочных единиц: Установки Термической Деструкции для переработки отходов органического происхождения и Блока Ректификации для получения компонентов моторных топлив. Технологический процесс Комплекса носит периодический характер. Оборудование позволяет перерабатывать до 50 кг отходов за цикл, что обусловлено требованиями технического задания заказчика.  В сутки возможен запуск 4-х циклов. Отметим, что подобные комплексные решения могут быть спроектированы и изготовлены с учетом производительной мощности, отвечающей потребностям клиента.

В первом блоке, реализованном на базе пиролизного оборудования УТД-1, осуществляется переработка углеводородсодержащих отходов, образующихся на месторождении: угля, высоковязкой нефти, природного битума и горючих сланцев. Жидкая фракция (котельное топливо) направляется в Блок Ректификации для последующего разделения на компоненты моторных топлив: бензиновой и дизельной составляющей, а также остатка процесса перегонки – топочного мазута. Синтетический газ, образующийся в процессе пиролиза, используется для функционирования Комплекса.

В настоящее время завершены шеф-монтажные и пусконаладочные работы Комплекса на Сарыадырском каменноугольном месторождении. Лабораторные исследования продуктов перегонки (в виде компонентов моторных топлив) подтвердили надлежащее качество и  соответствие требованиям ГОСТ физико-химических показателей и свойств полученных фракций.

Напомним, оборудование изготовлено в качестве опытного образца на основе технологического решения ТОО «Энерго-Технологический Комплекс «КазСланец» для Казахстанской Национальной Академии Наук — ОАО Научно-технического Центра «Парасат».

Установка пиролиза отходов УТД-1 Установка пиролиза отходов УТД-1

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲