Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Установка пиролиза шин УТД-2-800 введена в эксплуатацию!


14.12.2015

Оборудование для переработки отходов РТИ В начале декабря специалистами компании IPEC была запущена установка непрерывного пиролиза УТД-2-800. Пусконаладочные работы прошли в штатном режиме. Пусконаладка и гарантийные испытания были проведены за 7 рабочих дней. Напомним, заказчиком оборудования выступила компания ООО «Гагаринский шинный завод Эдеско». В качестве отходов для утилизации используются изношенные автомобильные шины и отходы РТИ – ценное органическое сырье, обладающее высоким энергетическим потенциалом.

Комплекс «ГШЗ Эдеско» включает две технологические линии:

  1. Линию предварительной подготовки отходов механическим способом: узел измельчения покрышек, узел удаления металлокорда и тканевой основы, двухступенчатая магнитная сепарация, гранулирование резиновой крошки до фракции не более 10×10 мм.
  2. Установку термической деструкции УТД-2-800, суммарной производительностью 20 тонн в сутки, предназначенную для переработки подготовленных отходов с последующим получением кондиционной продукции.

Пройдя тщательную подготовку, сырье загружается в 8-метровый приемный бункер, откуда поступает в пиролизную камеру УТД-2-800, где перерабатывается в жидкое котельное топливо, технический углерод и пиролизный газ.

После выхода на технологический режим работа УТД-2-800 переводится на пиролизный газ (являющийся продуктом переработки), избыток газа направляется в утилизатор на рекуперацию тепловой энергии с последующим получением горячей воды для нужд предприятия: отопления теплиц, производственных помещений и т.д.

Ввиду высокой калорийности перерабатываемого сырья, на выходе образуется значительный объем котельного топлива, который используется на собственные нужды предприятия и продажу сторонним потребителям.

Коммерческим продуктом Установки также является кондиционный технический углерод, физико-химические свойства которого соответствуют стандартам ГОСТ. Продукт применяют в производстве строительных смесей, компонентах изделий РТИ и для последующей активации с получением абсорбентов.

Установка УТД-2-800 экологически безопасна, что подтверждается наличием Государственной Экологической Экспертизы. В силу герметичности процесса установка изолирована от окружающей среды, выбросы в атмосферу отсутствуют.

На сегодняшний день УТД-2-800 — это единственная в России непрерывная установка для пиролиза шин, находящаяся  в промышленной эксплуатации.  Все технологии и подавляющее большинство навесного и комплектующего оборудования в составе УТД-2-800 – российского производства, что позволяет говорить о соответствии программе импортозамещения, выдвинутой российским правительством 31 марта 2015 г.

 Комплекс переработки шин  Комплекс переработки отслуживших покрышек

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲