Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Утилизация кислых гудронов: основные проблемы и пути решения (ВИДЕО!)


21.01.2016

Кислые гудроны – это токсичная вязкая масса черного цвета, состоящая из непредельных углеводородов, серной кислоты, воды и некоторых других компонентов. Образуется как побочный продукт технологических процессов, использующих в качестве катализатора серную кислоту (производство моющих средств, светлых масел, парафинов и другое). Ежегодно в России накапливаются сотни тысяч тонн кислых гудронов, но следует принять во внимание, что значительное количество отходов нефтепеработки и нефтехимии, оставшихся в наследство еще с советского периода, до сих пор не переработано и продолжает отравлять окружающую среду. По некоторым данным, количество неутилизированных кислых гудронов на территории РФ составляет несколько миллионов тонн.

Утилизация (переработка) кислых гудронов – сложный процесс

Основные проблемы, с которыми сталкиваются нефтехимические предприятия и сервисные компании  при  утилизации данного вида отхода:

Технологический процесс переработки кислых гудронов на пиролизной установке УТД-2 включает стадию нейтрализации отходов на начальном этапе, поэтому коррозия оборудования полностью исключена.

Установка УТД-2 способна получить качественный продукт из сырья любого компонентного состава, в том числе, с содержанием серной кислоты.

Установка УТД-2 предназначена для извлечения из кислых гудронов углеводородной составляющей в виде кондиционного котельного топлива.

Пиролизная установка УТД-2 позволит решить проблему кислогудронных озер раз и навсегда.

На установке УТД-2-200 проведено несколько испытаний по переработке кислых гудронов, в том числе по заказу ЗАО «ОЗСМ» (Филиал ООО “Газпромнефть – Смазочные материалы”) и европейской компании EKO OSTA. Учитывая компонентный состав отходов с содержанием серной кислоты не более 25%, результаты пиролиза кислых гудронов на Установке Термической Деструкции – положительные. Лабораторные исследования показали, что продукты переработки – технический грунт, синтетический газ и пиролизное масло соответствуют международным нормам и могут быть использованы по назначению.

Задать вопрос о поставке УТД

    Ваше имя

    Компания

    Телефон

    E-mail

    Задайте вопрос или опишите проблему

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Напишите нам

    [contact-form-7 404 "Not Found"]
    Return to Top ▲Return to Top ▲