Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Утилизация печатных плат и переработка электронного лома: о перспективах направления на международном конгрессе EWEEES


06.04.2018

27-28 марта 2018 в Москве состоялся 3-й Евразийский Конгресс «EWEEES». Согласно ч. 8 ст. 12 Федерального закона № 89-ФЗС, с 01.01.2017 г. вступил в силу запрет на захоронение отходов, содержащих полезные компоненты (перечень отходов утвержден распоряжением Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р). Мероприятие было посвящено поиску решений по обращению с отходами электротехнического и электронного оборудования, входящими в вышеупомянутый перечень. Во встрече приняли участие делегаты из 20 стран – представители власти, СМИ, руководители предприятий и мировые эксперты по данному вопросу.

Делегат компании IPEC представил слушателям доклад на тему «Переработка печатных плат на пиролизной установке типа УТД». Отработанные печатные платы являются ценным сырьем для извлечения драгоценных металлов. Но камнем преткновения в процессе переработки является очень низкая концентрация металлов и их неравномерное распределение в печатных платах.

Для решения обозначенных проблем компания IPEC предложила перерабатывать отслужившие печатные платы методом низкотемпературного пиролиза на Установках Термической Деструкции УТД. Данная технология позволяет уменьшить вес отходов на 30-40 % и избежать необходимости применения сложного и дорогостоящего пирометаллургического процесса, который является неотъемлемым этапом традиционных методов переработки.

Утилизация печатных плат на установке пиролиза УТД-2-200. Тестовые испытания Утилизация печатных плат

Преимущества технологии IPEC для переработки и утилизации печатных плат и электронного лома:

Технологическое решение успешно апробировано на производственной площадке IPEC. Основным продуктом переработки является металлический концентрат, который направляется на переплавку в электропечи и после очистки от шлаковых образований подвергается электролизу с целью получения чистой меди, и отделения концентрата драгоценных металлов для их последующего разделения.

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲