Государственная экспертиза
УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА
утилизация и переработка отходов
Россия, Санкт-Петербург,
Арсенальная улица, дом 66 Б
посмотреть на карте

Переработка электронного лома по технологии термической деструкции


24.10.2018

Герой остросюжетного боевика, выбрасывая мобильник после каждого разговора, не должен по сценарию задумываться, что потом происходит с гаджетом. Между тем он не одинок: в мире ежегодно выбрасывают около 160 млн мобильных телефонов, и это не кино, а только капля в море ОЭЭО – отходов электрического и электронного оборудования.

Россия генерирует около 3,75 % мирового объема электронных отходов, с которыми должны справляться девять перерабатывающих предприятий, и только два из них имеют специальные линии для компьютерного лома. Согласно п. 8 ст. 12 закона № 89-ФЗ, захоронение отходов, содержащих полезные компоненты, запрещено. Перечень таких отходов утвержден распоряжением Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р, и отходы электроники в него включены, что увеличивает нагрузку на региональных операторов. […] В этом переработка лома электронных компонентов подобна переработке любого другого пригодного для пиролиза органического сырья.

Ключевые слова: утилизация электронных отходов, отходы WEEE, переработка электронного лома, отходы электрического и электронного оборудования

Читать статью в формате pdf


Статья «Переработка электронного лома по технологии термической деструкции» опубликована в журнале «ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ» выпуск № 6, 2018 г.

При использовании материала/любой его части ссылка на авторство и сайт (www.i-pec.ru) обязательна

Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Напишите нам

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Return to Top ▲Return to Top ▲